• メンバーのみなさん

「決心のきっかけは、理屈ではなくて、いつだってその衝動から始まる。」乃木坂46の「きっかけ」より。
2020年の支援先向け+新たにプロボノワーカーとして参加されたい方向けのセミナーです。
あなたが持っている能力、あなたが使える時間。無償の社会貢献にシェアしませんか。
社会問題に関心がある人の比率は、約6割という統計があります。でも実際に、社会貢献活動をしている団体の具体的な名前が挙げられるかたは、3割にとどまっています。*1
社会貢献団体を知る方法として、プロボノが、あります。プロボノとは、社会人の経験やスキルを使って、社会貢献団体の基盤強化を短期間にプロジェクト型で参加する活動です。
基盤強化とは、団体の問題点を把握して、その対策を団体と一緒に行うことです。その過程で、団体のことを深く知ることができます。
団体のことを知るだけでなく、同じ思いの仲間とのネットワークが作れます。新しく広がった視点があなたの本業にさらに磨きをかけてくれます。
「みんなのファンドレージング部」のご紹介もいたします~
お気楽にご参加ください。参加費用は、無料です。
場所は、川崎市産業振興会館 第5会議室
住所は、川崎市幸区堀川町66番地20
Zoom会議での参加もOKです。
Zoom会議での参加をご希望な方は、三宅達夫のMessengerへのご連絡をお願いします。ID番号をお知らせします。

お申し込みは、下記リンク「セミナー申し込み」ホームページで受け付けております。

開催日 :  2020/12/06(日)
開催時刻:  10:00

社会人、一般

みんなのさいわい の支援を受けたい団体 および 社会貢献のきっかけをつかみたい方